Notas:
Una receta facilísima, básica. rápida y sabrosa perfecta para el Viernes Santo, por eso la he escogido. Y además, los espárragos que sobren estarán increíbles para la cena.
Hay una "receta" previa a ésta, en la misma página, que más bien es un modo de preparar los espárragos antes de elaborar la anterior. Son sólo unos consejos. El autor dice:
Se pone agua a hervir y cuando hierve a borbotones se echan los espárragos; se sacan a los diez minutos; así quedan con color y gusto, se fríen y si se quiere se ponen en salsa de aceite y vinagre.Evidentemente, la salsa de aceite y vinagre es la del majado de la receta de hoy. Creo de todos modos que hervir los espárragos diez minutos me parece un error. Lo ideal es escaldar los espárragos antes pero casi nada. Con 20 segundos es de sobra. Esto ayuda a que conserven un brillante color verde. Además, así quedarán firmes al freír, que es lo ideal. Por otro lado, hay una contradicción en la receta principal: dice que hay que dejar que hiervan nos espárragos marcados con el aceite, con agua y vinagre. El vinagre no se debe añadir en esa parte de la elaboración. Como de todas formas se enjuaga el majado con un poco de vinagre, lo mejor es utilizar ese poquito para echarlo sobre los espárragos al final de la receta porque es cierto que pueden dar más amargor de la cuenta.
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